本站首页 办税服务 信息公开 税收宣传 公众参与
您是第******位访问者,当前在线人数******
您现在正在浏览: 首页 » 办税服务 » 税收优惠 » 资源税税收优惠
海南省地方税务局海南省国土资源厅关于贯彻落实资源税改革优惠政策的通知
  • 发布时间:2017-07-27
  • 作者:本站编辑
  • 来源: 本站编辑

琼地税发〔201743

 

各市县区地方税务局、国土资源局:

为贯彻落实好《国家税务总局国土资源部关于落实资源税改革优惠政策若干事项的公告》(税务总局公告〔20172号,以下简称《公告》)精神,现将有关事项通知如下:

一、对依法在建筑物下、铁路下、水体下(以下简称“三下”)通过充填开采方式采出的矿产资源,办理减免资源税备案的,纳税人向主管地税机关提交减免税备案材料办理备案手续。由市县区地税局提请省地税局商省国土资源厅确定是否符合减免税条件,若经国土资源厅确定不符合减免资源税条件的,纳税人应按规定补缴税款及滞纳金。

二、对实际开采年限在15年(含)以上的衰竭期矿山开采的矿产资源,办理减免资源税备案的,纳税人向主管地税机关提交减免税备案材料办理备案手续,主管地税机关事后对减免税条件(如:剩余储量或剩余开采年限)的审核中,若不能确定或存在争议的,按以下途径解决:

(一)纳税人的《矿产资源采矿许可证》由市县区级国土资源部门颁发的,市县区地税局商请市县区级国土部门确定。

(二)纳税人的《矿产资源采矿许可证》由省级及以上国土资源部门颁发的,由市县区地税局提请省地税局商省国土资源厅确定。

三、各市县区地税局应与国土资源部门建立协作机制,加强信息沟通交流,优化纳税服务,认真落实税收优惠政策。

 

附件:国家税务总局 国土资源部关于落实资源税改革优惠政策若干事项的公告

 

                                         海南省地方税务局  海南省国土资源厅

2017519

附件
国家税务总局 国土资源部关于落实资源税改革优惠政策若干事项的公告.doc