本站首页 办税服务 信息公开 税收宣传 公众参与
您是第******位访问者,当前在线人数******
您现在正在浏览: 首页 » 税收宣传 » 新闻发布 » 税务要闻
省地税局在乐东召开扶贫工作联席会议
  • 发布时间:2018-01-11
  • 作者:办公室
  • 来源: 海南省地方税务局

  2018年1月9日,省地税局兰双萱副局长在乐东黎族自治县尖峰镇翁毛村委会主持召开海南省地税局扶贫工作联席会议。乐东县委麦赞华副书记、县政府刘圳滨副县长出席,省地税局有关部门、县政府相关职能部门及镇委镇政府主要负责人、翁毛村“两委”成员、扶贫工作队员共23人参加了会议。

  会议听取了省地税局扶贫工作队关于2017年扶贫项目实施情况的汇报,深入研究了推进扶贫工作的各项措施,并商议进一步完善扶贫协调沟通工作机制,提出了2018年扶贫工作的设想和建议。

  会议指出,在省委省政府的正确领导和统筹部署下,省地税局党组坚持高标准、严要求、重实效,组建工作队、筹措专项资金、抓实帮扶举措,集全系统之力做好翁毛村扶贫工作。截至2017年底,省地税局累计投入800余万元,组织实施了就业扶贫等一系列扶贫举措,累计58人与用工单位签订就业合同,实现118人外出就业,并完成了黑山羊养殖基地一期建设等项目,翁毛村已实现脱贫46户206人。

  会议强调,各职能部门要强化担当、主动作为、通力配合,尽快研究解决扶贫工作推进过程中的重点、难点、焦点问题。如项目工程款拨付、养羊基地二期建设业主单位确定、养羊基地二期新增项目是否重新立项以及就业扶贫无故返村脱岗等,确保扶贫项目好事做实、实事做好,尽快扶持贫困对象走上脱贫致富的道路。

  会议还研究了关于完善扶贫工作联席协商工作机制的问题,强调要进一步畅通省地税局、县委县政府以及尖峰镇政府三个层面的长效沟通渠道,定期通报扶贫工作进展、研究解决扶贫难点问题,确保形成职责明晰、工作主动、作用显著的联席会议机制,着力构建齐抓共管的帮扶格局。同时,会议征求了各参会部门的意见建议,为2018年的扶贫工作达成了共识、指明了方向。

  会后,在省地税局兰双萱副局长的带领下,麦赞华副书记、刘圳滨副县长、与会各部门主要负责人等一行人参观了扶贫产业项目黑山羊养殖基地。