本站首页 办税服务 信息公开 税收宣传 公众参与
您是第******位访问者,当前在线人数******
您现在正在浏览: 首页 » 税收宣传 » 新闻发布 » 税务要闻
省地税局认真落实海南省公共机构生活垃圾分类工作
  • 发布时间:2017-12-14
  • 作者:办公室
  • 来源: 海南省地方税务局

为贯彻落实党的十九大关于加快生态文明体制改革,推进美好新海南建设,我局结合海南省机关事务管理局印发的《海南省省直机关生活垃圾强制分类重点工作实施方案》,认真落实生活垃圾分类工作。

  我局领导高度重视,成立了由分管局领导亲自分管的工作领导小组,建立垃圾分类工作目标责任制,要求以生活垃圾分类工作为契机,从垃圾源头分选分设,科学优化垃圾分类,不断强化干部职工环境卫生意识,切实将生活垃圾分类工作落到实处。为推动生活垃圾分类工作,我局结合实际,在各楼层规范合理摆放生活垃圾分类垃圾桶,方便干部职工投放,由专人定期开展检查;联系专业机构定时回收餐厨垃圾,真正做到“日产日清”;实行有害垃圾定点收集,定期收运,切实做好有害垃圾的去向管理。此外,还通过内刊、微信、短信等多手段开展垃圾分类宣传工作,教育引导干部职工增强生态道德意识,养成主动分类、自觉投放的行为习惯,形成垃圾分类“人人有责、人人作为”的良好氛围。

楼层规范合理摆放生活垃圾分类垃圾桶